You are currently viewing Pelatihan Kecakapan Sosial Emosional Oleh Djarum di MTs Nahdlatul Muslimin

Pelatihan Kecakapan Sosial Emosional Oleh Djarum di MTs Nahdlatul Muslimin

KUDUS – Sebanyak kurang lebih  50 guru dan kepala madrasah  yang berasal dari MTs Nahdlatul Muslimin akan mengikuti pelatihan pembelajaran berbasis kecakapan sosial dan emosional yang dilaksanakan tanggal 14 Mei dan 20 Mei 2024.

Program tersebut merupakan persembahan Bakti Pendidikan Djarum Foundation dan Polytron dalam rangka mencetak guru yang mampu mendidik murid guna menghadapi tantangan di masa depan.

Program Officer Bakti Pendidikan Djarum Foundation, Elizabeth Lydia menuturkan pelatihan ini akan berjalan selama satu tahun mulai Agustus 2023 sampai Juli 2024. Pelatihan ini merupakan pelatihan tahap kedua yang melibatkan sebelas guru inti dari kelompok MITRA (Mendidik Insan Berkarakter Mulia).

Menurut Elizabeth, dalam pelatihan ini para peserta akan diberikan materi untuk mengembangkan pembelajaran yang berbasis kecakapan social dan emosional. Metode ini nanti akan memberikan anak kesempatan untuk mengembangkan kepercayaan diri, terbuka terhadap perubahan dan mampu mengelola emosi serta bekerjasama dalam tim.

Sehingga nantinya, selain memiliki kemampuan dalam aspek kognitif, para siswa yang dihasilkan juga memilikikarakter yang baik sehingga mampu berkontribusi dalam masyarakat untuk bersaing secara global.

“Djarum Foundation dan Polytron akan mengawal dan mendampingi proses ini, karena dengan berbekal semangat saling berbagi dan terus mau belajar. Kami percaya guru-guru di Kabupaten Kudus dapat menghantar anak-anak kita menjadi generasi emas di kemudian hari,” katanya.

Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Kudus, Suhadi yang hadir dalam acara tersebut mengucapkan terima kasih kepada Bakti Pendidikan Djarum Foundation yang telah memfasilitasi program pelatihan bagi para guru ini.

Pihaknya mengakui bahwa saat ini yang dibutuhkan anak didik adalah bekal bagi mereka untuk mengembangkan diri guna menghadapi masa depan.

“Siswa sekarang harus dibekali dengan soft skill yang bisa digunakan untuk mengembangkan dirinya dalam menghadapi tantangan di masa depan,”tukasnya.

Source: https://suarabaru.id/2023/08/05/djarum-foundation-latih-ratusan-guru-kudus-kembangkan-pembelajaran-berbasis-kse